г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Ведущий сотрудник PwС Генри Арсланян заявил, что в 2019 году на рынке криптовалют ожидается преобладание положительных трендов. Среди них — увеличение числа крупных игроков и совершенствование законодательства в разных странах, которое положительно скажется на притоке институциональных инвесторов.


Ведущий специалист финтех-практики компании PricewaterhouseCoopers (PwC) в Китае, Генри Арсланян, считает, что 2019-й станет для криптовалют удачным годом. Об этом Арсланян рассказал в интервью Bloomberg TV.

По его словам, в 2018 году на рынок криптовалют зашло множество «крупных игроков»:

«Я ожидаю, что в 2019 году в криптоиндустрии их станет еще больше. Одни будут запускать собственные технологические продукты, другие захотят стать партнерами блокчейн-проектов, а третьи будут инвестировать в стартапы».

Арсланян отметил важность притока институциональных инвесторов, поскольку их экспертиза и опыт могут дать необходимый толчок для роста всего рынка. При этом главным препятствием на пути «китов», на взгляд специалиста PwC, была неопределенность законодательства во многих странах, а не «медвежий» рынок. Но в новом году все должно измениться:

«Думаю, что многое меняется на глобальном уровне. К примеру, в 2018-м в целом ряде стран прояснились многие вопросы в сфере регулирования отрасли… Я ожидаю, что этот тренд продолжится в 2019-м и создаст более благоприятную атмосферу для инвесторов и игроков», — полагает Арсланян.

Ранее итоги года подвел и генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао. Он назвал2018-й «годом коррекции» криптовалют, но вместе с тем выразил оптимизм относительно будущего блокчейн-индустрии.

Ранее аналитики исследовательского агентства Weiss Ratings заявили, что Биткойн превратился в одну из лучших инвестиционных возможностей года.

Источник: https://bitnovosti.com/2018/12/25/pwc-2019-j-budet-pozitivnym-godom-dlya-kriptovalyut/

NO Comment 26.12.2018