г.Москва, ул.14 Парковая д.6

В числе данных банков – центральные банки на Багамских Островах, в Канаде, Китае, Эквадоре, Норвегии, Сенегале, Швеции, Тунисе. Банки этих стран всерьез относятся к идее создания национальной криптовалюты. Как следует из отчета, во-первых, государственные криптовалюты снижают роль наличных денег. В во-вторых, это необходимость использования современных финансовых услуг.

По словам главы МВФ Кристин Лагард, концепция денег меняется.

«Должно ли государство, помимо регулирования, оставаться активным игроком на финансовом рынке? Должно ли оно заполнить нишу, которая останется пустой после исчезновения наличных?», – задается вопросом Лагард.

К примеру, власти Швеции рассматривают и возможность создания национальной электронной валюты. Непогашенная стоимость наличных денег в обращении Швеции снизилась до 1% от ВВП страны. Население все реже пользуется наличными, предпочитая более быстрые и удобные электронные расчеты, например, приложение Swish. Тенденция длится уже несколько лет и усиливается с каждым годом. Это заставило регуляторы задуматься о решении вопроса. Не исключен полный отказ от наличных расчетов.

Источник: https://cryptorussia.ru/news/mvf-poryadka-15-centralnyh-bankov-eksperimentiruyut-s-kriptovalyutami

NO Comment 18.12.2018