г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Штат Огайо намерен продолжить большую игру в сфере блокчейна и криптовалют. Корпоративные акселераторы для технологических стартапов Огайо инвестируют свыше $100 млн в проекты, разрабатывающие решения на базе технологий распределенного реестра для бизнеса и государственных структур.


В частности, некоммерческий фонд JumpStart планирует вложить $100 миллионов в стартапы, развивающие блокчейн-технологии.

Базнес-акселератор FlashStarts также готов выделить начальное финансирование для блокчейн-стартапов штата Огайо в размере $6 миллионов. Сообщается, что к инициативе планируют присоединиться еще 6 фондов штата.

Планы профинансировать инновационные компании были озвучены на конференции Blockland Solutions в Кливленде, штат Огайо, генеральным директором JumpStart Рэйем Личем.

Лич также заявил, что дополнительные $200 000 000 будут предоставлены фондами для блокчейн-компаний в течение ближайших трех лет.

Тем не менее, как отметил глава бизнес-акселератора, средства будут доступны только в том случае, если стартапы работают в рамках особых экономических зон штата. Так называемые, “Opportunity Zones” обеспечивают налоговые льготы для инвесторов и способствуют стимулированию развития бизнеса и хозяйства в бедных районах.

Стоит отметить, что на прошлой неделе власти штата Огайо официально разрешили местному бизнесу оплачивать налоги в биткойнах. Для реализации сервиса власти штата привлекли компанию BitPay, которая разрабатывает решения для обработки криптоплатежей.

NO Comment 04.12.2018