г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Что будет с рынком криптовалют в декабре

За первую неделю ноября стоимость рынка цифровых денег выросла на 8%, до $220 млрд, курс биткоина вновь поднялся выше отметки в $6500, Ethereum подорожал на 10%, XRP — на 22%, а Bitcoin Cash — на 54%. Первая криптовалюта торгуется на том же уровне, что и в прошлом году, перед тем самым, знаменитым ралли, в результате которого актив установил исторический максимум стоимости в $20 тысяч.

Впрочем, ситуация в индустрии сейчас отличается: тогда цифровые деньги были на пике популярности, о них узнавало все больше людей, правительства крупных стран начинали понимать, что отрасль необходимо регулировать, а Китай и Южная Корея уже ввели свои криптовалютные запреты. Теперь ситуация противоположная, люди осознали, что заработать на новом виде активов не так просто, гораздо легче — потерять свои средства.

В декабре 2017 г. катализатором резкого роста стоимости цифровых активов стал запуск биткоин-фьючерсов чикагскими биржами CME и CBOE, которые, вероятно, впоследствии и повлияли на столь долгую и затянувшуюся коррекцию. Такое мнение высказывают некоторые известные эксперты, например, об этом неоднократно говорил главный аналитик Fundstrat Том Ли.

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/5be3fe6e9a794758134609fc

NO Comment 18.11.2018