г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Аудиторская компания Ernst & Young провела аналитические исследования, в ходе которых определилась тройка глобальных лидеров по числу проводимых в последние годы ICO и объёму привлеченных в их рамках инвестиций. Вполне ожидаемо, возглавили эту тройку с величиной ICO-инвестиций в $1 млрд. Соединённые Штаты Америки, далее идут неразлучные партнеры-соседи  Китай и Россия с $452 млн. и $310 млн. соответственно.

Впечатляющие цифры вложений в российские ICO, по словам экспертов, связаны с отсутствием жёсткого регулирования со стороны государства. Посредством ICO весьма просто привлечь инвестиции на самые разнообразные бизнес-проекты, однако инвестор в данном случае защищён значительно меньше, чем при использовании традиционных финансовых инструментов.

Опять же по оценкам экспертов, почти каждое пятое ICO в мире инициировано выходцами из России. Всего за минувшие 4 года российские стартапы сумели привлечь свыше $310 млн. Это 11% от общей суммы всех размещений, причём 70% от этих сборов пришлись на 2017 год.

Средние показатели возврата инвестиций колеблются в районе 30 000%. Столь высокая доходность обусловлена ростом курса крипловалют, а также возросшим в последнее время интересом к криптоиндустрии.

Несмотря на столь впечатляющие цифры, нужно призначть, что число проектов, достигающих желаемых целей по сбору средств, в последние месяцы сокращается — инвесторы становятся осторожнее, а регуляторы крайне оперативно реагируют в случае выявления признаков нарушений законодательства.

По заявлениям представителей финансового блока российского правительства, в настоящее время ведется активная работа над законодательством в сфере регулирования ICO и криптовалют. На днях в интервью изданию «Gazeta.ru» глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков поделился своим мнением о необходимости скорейшего принятия соответствующего законопроекта, который бы позволил использовать столь перспективный вариант привлечения инвестиций как ICO на легальной основе с параллельной защитой интересов инвесторов.

“Рынок ICO действительно даёт возможность привлечь инвестиции и не малые на реализацию каких-то интересных проектов.

Есть такая версия, что, если бы бросили клич о постройке платного моста через Керченский пролив в Крым, то можно было бы построить три моста, потому что граждане с удовольствием бы в это дело вложились. Кто-то из патриотических чувств, а кто-то из желания получать определенный доход за платную дорогу, кто-то за возможность проезда по этому мосту. В общем, сама идея ICO очень хорошая, и её просто нужно оформить с помощью закона, чтобы она заработала в интересах и самих проектов, и граждан”, – обрисовал своё видение относительно данного вопроса Анатолий Аксаков.

 

Источник: https://cryptorussia.ru/news/rossiya-voshla-v-troyku-liderov-mirovogo-masshtaba-po-provedeniyu-ico
Подшивки: ICO
NO Comment 24.01.2018