г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Непубличные фирмы получат право выпускать токены, которые будут иметь ту же юридическую силу, что и традиционные активы

Российские непубличные компании смогут использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) для удостоверения права участия в капитале, пишут «Ведомости». Если криптовалютный законопроект, подготовленный ко второму чтению в Госдуме, примут с текущими поправками, права индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будут проверяться Центральным банком и храниться в блокчейне.

Новые правила будут применяться на все акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью. Также в документе сообщается, что все компании, выпустившие ЦФА, уже не смогут стать публичными.

В Гражданском кодексе появится понятие ЦФА, поэтому инвесторы смогут обратиться в суд в том случае, если правила выпуска активов будут нарушены. По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, выпуск таких активов положительно повлияет на инвестиционный климат в России.

Разработчики законопроекта сообщили, что цифровые активы, привязанные к акциям, упростят их оборот и сделают сделки более прозрачными. Ранее из документа «О цифровых финансовых активах» убрали понятие «майнинг» и криптовалюта.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Автор: Михаил Теткин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5bcd94c59a794717364e3004?from=newsfeed

NO Comment 25.10.2018