г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Руководитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин сказал в интревью РИА Новости, что его ведомство считает, что Россия способна привлекать в госбюджет порядка 1,7 трлн рублей в год за счет продажи майнинговым компаниям свободных мощностей российских энергетических гигантов.

Российский холдинг En+ Group – группа компаний, контролирующая активы в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности уже ведет переговоры с рядом фондов, занимающихся привлечением инвестиций в строительство майнинговых ферм, которые выступят потребителями свободной электроэнергии. En+ предлагает майнерам строить фермы неподалеку от электростанций холдинга в Братске, Иркутске и Усть-Илимске.

Базовый тариф на электроэнергию в европейских странах составляет, в среднем, 0,11 евро, а в России, в частности, в Сибирском регионе, он составляет менее 0,03 евро за кВт/ч.Также важной особенностью майнинга в России является естественное охлаждение оборудования за счет холодного климата ряда зон РФ. Экономия на холодильных установках может стать еще одним очком в пользу выбора для майнинга именно российской юрисдикции.

Естественное охлаждение вычислительных комплексов, считает Припачкин, может происходить за счет теплообменников, например, использующих воды Енисея в Красноярском крае.

Наиболее привлекательными для майнинга следующие субъекты РФ: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тульская и Челябинская области, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ Югра.

Источник https://bitnovosti.com/2018/02/15/rakib-planiruet-privlech-v-byudzhet-1-7-trln-rublej-za-schet-majninga/

NO Comment 15.02.2018