г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Крупные компании уже присматриваются к технологии блокчейн или внедряют её. Хотя не срезу и не всем передовым компаниям технология пришлась по душе. Например, IBM и Oracle сразу решили, что это им нужно, в то время как Google и Facebook поначалу неохотно начали рассматривать её.

Google, Facebook и MailChimp ввели запрет на рекламу ICO, криптовалюты и блокчейн-софта. Они относились к блокчейну осторожно, и не последнюю роль в этом сыграли заблуждения о том, как работает эта технология. Однако теперь Facebook и Google стали более открытыми в этом вопросе.

Технологию блокчейн освещают многие СМИ, и негативные новости чаще всего затмевают то хорошее, что предлагает эта технология. Решение о внедрении блокчейна, конечно, может занять значительное время, так как конкретная компания должна взвесить свои «за» и «против», в то время как огромная сила смарт-контрактов привлекает внимание различных стартапов и крупных корпораций, которые уже стремятся нанять блокчейн-разработчиков.

О заблуждениях насчёт технологии блокчейн уже сказано немало, однако представители бизнеса должны иметь хорошее представление о том, как использовать блокчейн для работы, и куда действительно направить его потенциал. При этом, конечно же, не стоит прислушиваться только к распространённым негативным мнениям о блокчейне.

Публичные блокчейны прозрачны и не предназначены для преступников

Многие СМИ с удовольствием освещают негативные аспекты блокчейна, например, они могут писать о преступной деятельности, финансируемой при помощи криптовалют. Если даже преступники оплачивают незаконные вещи и услуги при помощи криптовалют, то нужно помнить, что это не единственный способ использования блокчейна.

Однако вряд ли следует думать, что это коснётся именно вашего бизнеса, так как преступники обычно используют конфиденциальные блокчейн-сети, данные в которых сложно отследить. На самом деле большинство блокчейнов публичные и прозрачные, и сделки в них отслеживаемые. Весь смысл блокчейна состоит в том, чтобы обеспечить прозрачность и избавиться от неопределённостей, предоставив пользователям опенсорсное программное обеспечение, дающее уверенность в сохранности криптоактивов.

Как работают смарт контракты

Кто-то склонен думать, что смарт-контракты — это ужасные «обязывающие» договора, которые могут навязать предпринимателю какие-то кабальные условия. Однако на самом деле – это умный код на языке Solidity, который создаётся в децентрализованных приложениях (dApps) и может работать поверх блокчейна. Код позволяет выполняться определённым функциям dApp только при соблюдении определённых условий, и в этом состоит самая главная особенность смарт-контрактов.

Источник: https://cryptos.tv/pochemu-lyudyam-biznesa-nuzhno-xorosho-ponimat-texnologiyu-blokchejn/

NO Comment 26.12.2018