г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Всего несколько лет назад для работы нейронной сети требовалась значительная вычислительная мощность, поэтому большинство расчетов не могло происходить на смартфоне или ПК. Для обработки задачи она должна была отправляться в облако, где мощные серверы могли выполнять большие объемы вычислений, а затем полученный результат отправлялся обратно на ваше устройство.

Во многих случаях сегодня подобным образом работает много приложений ИИ с мощными вычислениями. Возьмем к примеру Amazon Echo. Этот маленький цилиндр на столе не имеет интеллекта, необходимого для обработки естественного языка, понимания природы вашего запроса и выдачи ответа всего за несколько секунд. Поэтому вместо того, чтобы тратить много часов на локальную обработку вашего вопроса, он устремляется в облако для доступа к более мощным серверам, которые быстро выполняют задачу, а затем отправляют результат на настольный динамик.

По-другому работает Intel Neural Compute Stick 2. Благодаря поразительным возможностям оборудования, нейронная сеть NCS2 полностью автономна и при работе не нуждается в какой-либо внешней помощи. По существу, это означает, что она может работать с гораздо меньшей временной задержкой, так как ей не нужно обмениваться информацией с удаленным сервером и ждать ответа. Все происходит локально, поэтому информации не нужно покидать устройство и путешествовать по интернету.

Источник http://www.robogeek.ru/iskusstvennyi-intellekt/novaya-neironnaya-set-s-ii-ot-intel-ne-nuzhdaetsya-v-svyazi-s-internetom

NO Comment 20.11.2018