г.Москва, ул.14 Парковая д.6

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Финансовый сектор России трансформируется в финансово-технологический, и результаты этого процесса рынок сможет увидеть через несколько лет, заявила на Биржевом форуме глава Банка России Эльвира Набиуллина.

“Мы видим влияние финтеха на банковский сектор. Может быть, через несколько лет нам будет тяжело уже говорить о банковском секторе – это будет сектор предоставления финансовых услуг на основе финансовых технологий, что полностью меняют конкурентную среду”, – сказала она.

Новые технологии, которые могут найти применение в финансовой сфере, регулятор тестирует в рамках созданной по его инициативе Ассоциации Финтех (АФТ), куда, помимо ЦБ, входят крупнейшие российские банки и телеком-операторы. Одним из первых проектов АФТ стала российская блокчейн-платформа Мастерчейн, которую российские банки смогут использовать для обмена информацией и совершения транзакций. В дальнейшем ЦБ не исключает возможности создания на ее основе единого платежного пространства на пространстве ЕАЭС.

Как заявлял ранее глава Сбербанка Герман Греф, внедрение технологии блокчейн начнет использоваться в России в ближайшие годы, но для массового ее внедрения понадобится 8-10 лет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5109995

NO Comment 15.04.2018