г.Москва, ул.14 Парковая д.6

По словам главы ЦБ, главная задача при применении криптовалют на практике – правильно сбалансировать факторы безопасности и развития, избежав всех возможных нежелательных побочных эффектов.

БОАО /Китай/, 11 апреля. /ТАСС/. Китайские власти относятся с осторожностью к криптовалютам и в то же время активно изучают возможности их безопасного использования. Об этом заявил в среду на Азиатском экономическом форуме в Боао председатель Народного банка Китая (Центробанк) И Ган.

“Мы считаем, что виртуальные деньги довольно мало обслуживают реальный сектор экономики – существуют случаи спекулятивных сделок, отмывания денег. Поэтому Китай проводит осторожную политику в отношении криптовалют, – отметил он. – Однако я должен добавить, что наша страна идет впереди всей планеты в области их изучения. Мы также исследуем, в каких оптимальных формах виртуальную валюту можно использовать на благо экономики”.

По словам И Гана, главная задача при применении криптовалют на практике – правильно сбалансировать факторы безопасности и развития, избежав всех возможных нежелательных побочных эффектов. “Я говорю о распределенном реестре (блокчейне), о всем том, что мы называем термином “финтек”, – резюмировал председатель ЦБ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5112973

NO Comment 15.04.2018