г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Не так давно группа китайских и американских исследователей создала систему ИИ, которая диагностирует распространенные детские болезни, от гриппа до менингита. Обученная по электронным медицинским картам, собранным из 1,3 миллиона амбулаторных визитов 600 000 пациентов, программа ИИ научилась диагностировать болезни с беспрецедентной точностью.

По оценкам ученых, есть 1060 возможных лекарственных молекул — больше, чем атомов в нашей Солнечной системе. Но сегодня ученые имеют возможность прогнозировать состав лекарств, отталкиваясь от свойств молекулярной структуры, а затем синтезировать множество вариантов для проверки гипотезы.

 По мере включения ИИ практически в каждый аспект нашей жизни, кибератаки становятся все более угрожающими. «Глубокие атаки» (Deep Attacks) могут использовать созданный ИИ контент, дабы избежать контроля со стороны человека и ИИ.

 Подобно тому, как современный компьютер изменил наши отношения с помощью битов и информации, ИИ пересмотрит и революционизирует наши отношения с молекулами и материалами. В настоящее время ИИ используется для поиска новых материалов в области чистых технологий: солнечные батареи, аккумуляторы и устройства для искусственного фотосинтеза.

Источник: https://hi-news.ru

NO Comment 23.04.2019