г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) все активнее проникают во все сферы жизни населения нашей страны. Не обходит стороной применение цифровых технологий и сферу страхования.

Практически все страховые компании используют сегодня в своей деятельности технологию интернетизации бизнес-процессов (93% респондентов).

На отечественном рынке страхования появилось первое в своем роде высокотехнологичное решение полного цикла – онлайн-платформа Mafin, которая предоставляет персонализированное КАСКО, а в ближайшем будущем будет предлагать и ОСАГО.

При этом речь идет не просто о продаже электронных полисов или использовании отдельных механизмов – инновационной является вся система расчета тарифа, предоставления услуги и взаимодействия с клиентом.

Главная уникальность платформы заключается в алгоритме, который применяется при расчете тарифа.  Использование big data позволяет предложить страхователю максимально персонифицированный и справедливый тариф, для многих клиентов в среднем на 20% ниже среднерыночной цены.

Разработчики  решения обещают, что урегулирование страхового случая также потребует минимум телодвижений: решение выносится по фото в режиме онлайн в течение часа.

Не вызывает сомнений, что применение ИИ в страховании оправдывает себя, делая услуги более доступными и дружелюбными по отношению к клиенту.

Источник: https://www.comnews.ru

NO Comment 31.07.2019