г.Москва, ул.14 Парковая д.6

Стоимость первой криптовалюты поднялась выше отметки в $3700 впервые с начала декабря. Большинство крупнейших по капитализации цифровых денег также растут в цене
В среду, 19 декабря, среднерыночная цена Bitcoin поднялась до $3743. За последние четыре дня она увеличилась на 16%, в прошедшие выходные криптовалюта установила новый годовой минимум в $3220. В то же время общая капитализация рынка выросла на 19,6%, сегодня она достигла отметки в $122 миллиарда. Также продолжают подниматься объемы торгов — с 15 декабря этот показатель увеличился на 73%, и сейчас он составляет $19 миллиардов.

Вчера бывший экономист Международного валютного фонда Марк Доу закрыл свою короткую позицию по биткоину, открытую в середине декабря, когда криптовалюта достигла исторического максимума в $20 000. Год назад эксперт заявил, что монета не сможет продолжать расти в цене и будет непрерывно дешеветь из-за своей высокой волатильности и других проблем.

«Во-первых, Bitcoin волатилен. Его годовой уровень волатильности превышает 100%, это означает, что в день он поднимается или опускается больше чем на 6%. Во-вторых, криптобиржи открыты круглосуточно, а Bitcoin-фьючерсы торгуются в стандартные часы Globex. В-третьих, биржи имеют риски целостности (например, MtGox), а фьючерсы — 20% ограничение на отклонение цены. Два последних фактора приводят к увеличению риска разрыва цен для тех, кто торгует фьючерсами. Я предполагаю, что эти риски имеют большее значение для длинных позиций, чем для коротких», — написал Доу 24 декабря 2017 года.

Теперь эксперт рассказал в интервью Bloomberg, что уже два раза извлекал прибыль из своей короткой позиции, но сейчас решил закрыть ее окончательно. Он не уточнил, связано ли это с ожиданием нового роста стоимости криптовалюты. Бывший экономист МВФ добавил, что прошлогоднее ралли было связано с тем, что люди верили в «байки», а текущая коррекция вызвана со слабым пониманием новой технологии большинством трейдеров.

«Они видели рост и стремились заработать на этом. Воображение людей может заводить их в неведомые дебри, когда они не разбираются в вопросе и игнорируют факты. Из-за этого пузырь стал таким крупным и жестоким. Я видел определенные сигналы, которые говорили о завершении этой лихорадки», — заключил Доу.

Несмотря на рост курса биткоина в последние несколько дней, большинство экспертов уверены, что падение продолжится до конца текущего года. По словам соучредителя биржи BTCC Бобби Ли, первая криптовалюта подешевеет до $2500 в январе 2019 г., только после этого ее цена вновь начнет подниматься в долгосрочной перспективе.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.
Теги: Валюты , Биткоин

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5c19f8be9a794771d2332dfd?from=newsfeed

NO Comment 19.12.2018