г.Москва, ул.14 Парковая д.6

О словам основателя и гендиректора Vostok Александра Иванова, пилотные проекты будут запущены в 2019 году.

«Со Сбербанком у нас проект достаточно сложный, это введение цифровой подписи на блокчейне – вещь достаточно серьезная, в мире ее еще нет», – сказал Иванов журналистам, чьи слова цитируют РИА Новости.

Проект с «Трансмашхолдингом» заключается в работе системы анализа данных подвижного состава на блокчейне. Еще одна система будет создана совместно с «Дом.РФ», она будет собирать в единую базу данных информацию о кредиторах, заемщиках, банках и застройщиках. Другие проекты будут запущены в партнерстве с «Ростехом» и с ВЭБом.

Ранее сообщалось, что программа «Цифровая экономика РФ» уже приносит определенные плоды. В поддержку программы госкорпорация «Ростех» и проект блокчейн Vostok заключили партнерское соглашение по созданию проектного офиса. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка $2 млн. В планах партнеров внедрять технологии блокчейн в различные инфраструктуры экономики. Первыми в очереди стоят вопросы создания «умных городов». Платформа децентрализованных реестров будет сначала применяться на государственном уровне для сбора, верификации, хранения и обмена информацией между официальными органами, муниципальными организациями и гражданами.

По словам главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, платформа Vosrok имеет все шансы быть с успехом интегрированной в цифровые проекты не только институционального профиля, но и в корпоративные предприятия.

Источник: https://cryptorussia.ru/news/vostok-zapustit-blokcheyn-proekty-so-sberbankom-tmh-domrf-i-vebom

NO Comment 20.12.2018